Les ingrédients :
- 1 belle courgette
- 80 g de pois chiches cuits que l’on aura fait tremper au préalable 24H avant la cuisson
- 2 cuillères à soupe de tahini*
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pressée à froid)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de chanvre non décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’eau de source
Les étapes :
- Faites cuire la courgette à la vapeur durant 15 minutes et laissez refroidir.
- Placez tous les ingrédients (sauf les graines de sésame et de chanvre) dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Ajoutez un peu d’eau si l’ensemble est trop compact.
- Incorporez les graines de sésame et de chanvre
C’est prêt !
A déguster bien frais avec des bâtonnets de légumes !
*tahini : purée de sésame
Sophie COCHET
Sophie COCHET, Naturopathe, Khépri Santé. – espritsonaturo.fr
Centre de santé paramédical et de thérapies complémentaires
188 Grande Rue Charles De Gaulle – 94130 Nogent – 06 60 47 71 64 – 01 84 25 22 87 – contact@kheprisante.fr – kheprisante.fr