Les ingrédients :

  • 1 belle courgette
  • 80 g de pois chiches cuits que l’on aura fait tremper au préalable 24H avant la cuisson
  • 2 cuillères à soupe de tahini*
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pressée à froid)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre non décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’eau de source

 

Les étapes :

  • Faites cuire la courgette à la vapeur durant 15 minutes et laissez refroidir.
  • Placez tous les ingrédients (sauf les graines de sésame et de chanvre) dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • Ajoutez un peu d’eau si l’ensemble est trop compact.
  • Incorporez les graines de sésame et de chanvre

 

C’est prêt !

A déguster bien frais avec des bâtonnets de légumes !

 

*tahini : purée de sésame

 

Sophie COCHET

Sophie COCHET, Naturopathe, Khépri Santé. – espritsonaturo.fr

 Centre de santé paramédical et de thérapies complémentaires

188 Grande Rue Charles De Gaulle – 94130 Nogent – 06 60 47 71 64 – 01 84 25 22 87 – contact@kheprisante.fr – kheprisante.fr

 

Laisser un commentaire